FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
虹色の野菜・果物は病気の遺伝子をOFFにする
2011 / 06 / 29 ( Wed )
誰でも病気になるのはイヤですが、生まれながらに病気になりやすい人もいますね。
  
  例えば、「うちはガン家系だとか、高血圧、糖尿病の家系」だから仕方がないと
       あきらめている方も多いのではないでしょうか?

◎ 今日は「虹色の野菜・果物は病気の遺伝子をOFFにする?」について紹介しましょう。

 ( ガン家系でもあきらめなくてもいいの?) 
   ・プラントベース&ホールフードの食事をこころがけると「病気をひきおこす遺伝子が
      ↓         ↓              OFFに」「予防する遺伝子がON」になる。
     植物性  未精製、未加工 → それは野菜果物です!! 
            
 ( 虹野菜果物ってどんなの?) 
   ・それは色とりどりの野菜・果物で、未発見のファイトケミカルが大量に詰っており
    特に緑の濃いアブラナ科の野菜です。素材(健康促進食品の王座に位置する)

               素材
    野菜 野菜 野菜野菜 ケール・ターサイ・クレソン・高菜・水菜など
                       引用 「松田麻美子のSHRニュースレター」より一部引用

◎ 「朝食はご飯と卵に焼き魚 昼食はラーメンとライス 夕食は家族と一緒にスキヤキ」
   なかなか生活スタイルを変えることはむずかしいかもしれませんね。

   でも病気になるのを待っている必要はありません。
   まずは朝食から「果物野菜」に切り替え、たくさん摂ることをお勧めします。

          役立ったらani_mouse_2b[1] クリックを!!
               にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
10 : 29 : 41 | [野菜・果物]効能・栄養素 | コメント(0) | page top↑
<<動物性タンパク質控えめで病気を防げる! | ホーム | 「古い細胞」も病気の原因?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。