FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
未完熟のフルーツって良くない?!
2010 / 04 / 21 ( Wed )
 ニュースでは連日「天候不順、キャベツなど倍近く!!」と報道していますが、
 果物も日照不足で値段が上がりつつあるようですね。スペース素材野菜果物
 
◎ 今日は、「未完熟のフルーツって良くない」と題して「完熟の良さ」を紹介しましょう。

  ( 未完熟のフルーツってが少ししかない!! )     
      未完熟のフルーツはほとんどが「デンプン」で「糖」は少ししかない。
      熟してゆくにしたがって「糖」に変わる。
       (例えば) 
      黄緑色の「バナナ」はデンプンが多く糖が少ない。
      しかし黄色で茶色い斑点のある熟したバナナはおいしくなる。
      (バナナの酵素の働きでデンプンが糖に変わるため) スペース果物矢印果物
     
    ≪ が少ないとなぜ良くないの
      熟す前に食べると「デンプン」を消化するため体の「消化酵素」を
      使わなければならず「酵素の浪費」になる。スペース<人
      ※乳幼児はデンプンを消化する酵素がないのでお腹をこわすこともある。  

 ( 未完熟のフルーツって ミネラル も少ない!! )
      完熟する前に収穫されるため「ミネラル」が少なく酸が多い。

    ≪ ミネラルが少ないとなぜ良くないの
      体は代謝のためアルカリミネラル(特にカルシウム)を体から奪う。スペース野菜素材       
      そのため「緑葉野菜」からカルシウムを補充することが大切です。
     
              引用 松田麻美子の「SHRニュースレター」より一部引用

◎ 当分続きそうな「野菜・果物の高値」ですが、せっかくの買った「果物」は
   十分栄養を引き出すため、室温で十分「完熟」させてからたべましょうね。
    
          役立ったらani_mouse_2b[1] クリックを!!
               にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ

15 : 45 : 11 | [野菜・果物]酵 素 | コメント(0) | page top↑
<<もっと野菜をおいしくたべよう !! | ホーム | 毒だしはやめないで!?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。