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体はアルカリ性になりたい!
2009 / 12 / 15 ( Tue )
今週は、強い寒気団が日本を襲っています。   冬   冬冬   
  しかし、これで北国ではスキー場もやっとオープンできますね。

 ところで冬になると、「生の野菜」を食べずに力をつけようとしてお肉などを
  多く摂ってしまいますね。

◎ 今日は、健康な体は「アルカリ性を求めている」点について紹介しましょう。
   体は、PH(ペーハー)7.357.4の「弱アルカリ性」に保たれているいます。
    この狭い領域から外れると体は正常に機能できなくなるようです。
          アルカリ
                       7.35~7.4
 ( 酸性に傾くとどういう症状がでるの?
    疲れ・スタミナ低下・余分の体重・アレルギー症状・白髪・脱毛・イライラなど・・・・
    → 生活習慣病や他の病気のひきがねになる。

 ( 弱アルカリ性に保つにはどうすれば良いの?
    動物性食品(酸性)より果物野菜・豆類・雑穀・海藻類(アルカリ性)を多くとる。
             果物 野菜 ジュース 大豆 玄米 わかめ 
 ( アルカリ性を保つとどうなるの?
    美しいい肌・スタミナ健康・充実感などの恩恵にあずかれる。
              引用 松田麻美子の 「常識破りの超健康革命」 より一部引用


◎ 寒くなると、運動不足になりさらに酸性食品をたくさん食べるわけですから体重も増加 
   するわけです。そして病気へと進行するわけです。

  「生野菜」「生ジュース」で冷えが気になる方は、温度があがる昼まえに摂るのがいいですよ。

  また、「アルカリ水」も今話題の「ミネラル,アルカリ,水素水」というすぐれた水が出ていますので
   ぜひ調べて見て下さい。

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