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お肉や魚は単品ではたべない!?
2009 / 07 / 08 ( Wed )
   動物食品(お肉・魚・乳製品等)は・・・・・・・ たくさんの野菜(ニンジン・キャベツ・トマト等)と
      いっしょに食べたいものですね。   
   お肉魚  プラス  野菜 野菜 野菜  野菜

   このことは、今では常識ですがなかなか「むずかしい」のが現実です!

◎ 今日は、「お肉や魚を単品で食べない!?」理由を紹介しましょう。

   みなさんもよく知っている理由の1つは
     ① 野菜に含まれている「酵素」が消化を助けるからですね。
     
   さらに・・・・・
     ② 消化されにくい「動物性タンパク質」が → 長時間体内にとどまる →
          未消化物質がくさり有害物質となる → 便秘・あらゆる病気の原因

     ③ 「抗酸化物質」が含まれていない → 活性酸素を発生 → 老化慢性病の原因

     ④ 「食物繊維・水分」がすくないため → 「食べ過ぎ」てしまう(満腹中枢が働きにくい)
          → 「過剰なタンパク質」が細胞をキズつける → 動脈硬化心臓病の原因

                       松田麻美子の超健康革命 SHRニュースレターより一部引用
     
   動物性食品は「ご飯のおかず」として、ついつい摂りすぎ傾向になってはいないでしょうか?
     ですから「野菜果物」をかならず献立にいれる意識をもちましょう。

   何年か先の健康は「今日の食事」にかかっているんですね。!


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