FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
砂糖や白米はカルシウムをうばう!?
2009 / 06 / 17 ( Wed )
骨がもろくなるのが「骨粗鬆(そしょう)症」、その患者数は約1000万人ともいわれています。
 また、若い世代の人にも増えているそうです。

◎ 今日は、「体内のカルシウムを奪うのは何か?」紹介します。

体のカルシウムを奪うものは?
  ・砂糖白米白いパン白いメンなどは精製のとき「カルシウム」が失われているため
   「体内のカルシウム」が奪われる。 → 骨粗鬆症になりやすい
          
            砂糖   siro_gohan2.jpg   食パン
なぜ、カルシウムを奪うの?
  ・糖分を「体にエネルギー」として摂り入れる際、カルシウムが必要です。

果物の糖は大丈夫!!
  ・果物には、「カルシウム」が含まれているため「体内のカルシウム」を奪わない。
          
             バナナ     tugaru.gif
                       松田麻美子の超健康革命 SHRニュースレターより一部引用
  そうなんです。
    精製された「砂糖」の糖と「果物」の果糖はちがうんです。
    ぜひ、この点は覚えておきたいですね。

  「果物」をたくさん食べ、白いもの→黒いもの(精製されてないもの)を食べて
    「カルシウム不足」を防ぎましょうね。

       役立ったらani_mouse_2b[1] クリック願います!!
           にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ

16 : 03 : 37 | [健康管理]食事 | コメント(0) | page top↑
<<大豆製品をとりすぎると良くない!? | ホーム | 肉食の人ほどオナラが臭い !!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。