FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
スプラウトはすごい !!
2009 / 05 / 13 ( Wed )
今日は 「ブロッコリー・スプラウト」(発芽野菜) のすばらしさを紹介しましょう。
        
              f-1-8[1].gif      59b46a72101e037a[1]     
   
   (スプラウトの良さ?)
      ・一般の生野菜より酵素が多い。
      ・     〃     栄養素が豊富。

   (その理由?) 
      ・には、成長するための栄養素がつまている。
       (ご存知のように発芽玄米が良いことはよく知られていますネ)
      ・発芽すると新陳代謝が盛んになり酵素が生まれる。

   (ブロッコリー・スプラウトの良さ
      ・「スルフォラファン」というがん予防生活習慣病予防に役立つ酵素が
       普通のブロッコリー2050倍も含まれています。   → 詳細はこちら
                         
                        鶴見隆史の「スプラウト ひとつまみ健康法」より一部引用
VFSH0026-1.jpg
   先週とりあげた小松菜グルコシノレートも、酵素や腸内細菌によって 
     「スルフォラファン」に変化するようです。同じ成分なんですネ。驚きです!! 
           
   ◎ 次回は「ブロッコリー・スプラウト」の作り方を紹介しましょう。お楽しみに!!

       役立ったらani_mouse_2b[1] クリック願います!!
           にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
15 : 44 : 54 | [野菜・果物]効能・栄養素 | コメント(0) | page top↑
<<「スプラウト」を育てる !! | ホーム | 小松菜はつぶして食べると良い?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。